中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
文明旅游深入人心 海口春节旅游实现大反转
时间: 2017-02-04 09:57:00   文章来源 海口文明网

  今年春节黄金周,海口旅游创下了迎客139.01万人次,揽金18.37亿元的新记录,全市酒店平均开房率69.66%,创旅游统计以来最好成绩,过夜游客大幅增长,延长了游客在海口的停留时间,增加了旅游消费,明显拉动旅游经济效益,海口旅游终于实现从“留不住”到“留下来”的大反转。

  春节假日期间,全市共接待游客139.01万人次,同比增长6.16%。其中,过夜游客42.99万人次,同比增长30.19%。实现旅游总收入18.37亿元,同比增长10.86%。春节期间,海口火山口、观澜湖、动物园三个4A级收费景区共接待游客37.27万人次,其中,动物园1月29日、30日连续两天突破一万人次,达到开园以来的最好水平。三角梅花展和万春会也成为市民游客休闲度假的首选,自1月20日三角梅花展开展至今,已有17万市民游客前来参观游览。

  此外,自驾散客十分火爆。自驾游增长较快,三大港口进港车辆同比增长27.8%。自驾车来源更广范,不再局限于华南、华中与西南,而是向华东、西北、东北扩散。同时,海口各景区加强员工培训,建立文明旅游督导岗,倡导文明迎客,创建和谐旅游,景区人流车流多而不乱。游客在大环境的影响下也越来越文明,不文明现象大幅减少。

  与此同时,旅游联席会议工作机制通过两年的实践,至今已成为假日旅游工作治理的地方特色。从节前的工作部署、节中的统筹调度,节后的总结统计等各个环节,均能做到信息畅通、协调到位、运转迅速。(海口日报记者祝勇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
文明旅游深入人心 海口春节旅游...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved