中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
温暖乘客回家路 海口公交司乘人员归还乘客遗落万元现金
时间: 2017-01-23 10:20:00   文章来源 海口文明网

  59路调度员将财物归还失主马先生。

  20日17时20分,海口市公交集团二分公司59路司机吴乾裕、乘务员陈妚尾发现乘客遗落的一个背包,将其上交调度室登记备案,当天18时,最终还给失主。

  据了解,当天17时20分,59路司机吴乾裕、乘务员陈妚尾执行琼A39179公交车运营任务,从澄迈老城抵达终点站海口火车东站调度室。随后,吴乾裕与陈妚尾检查车厢卫生时发现座椅上有一个黑色背包,于是将其上交调度室登记备案。

  59路公交司乘人员拾获背包内的现金和证件。

  过了近20分钟,一位姓马的先生给调度室打来电话,称因粗心大意下车时将背包遗落在公交车上,里边有贵重物品。工作人员打开背包发现里面除了手机充电器等日常物品外,还有一个黑色钱包,钱包内有身份证1张、银行卡4张,现金9000多元。经核对身份证名字,确认背包正是失主马先生丢失的,工作人员当即通知他前来认领。

  拾金不昧的59路公交司机吴乾裕、乘务员陈妚尾。图片来源:南国都市报

  经了解,失主马先生来自江苏扬州,当天在老城乘坐59路公交车到海口火车东站。在乘坐59路公交车到达火车东站下车20分钟后才发现背包落在车上,于是通过公交车站牌上的客服电话,联系到了59路调度室。当天18时,马先生来到59路调度室认领了背包和财物,经核对,现金9000多元分文不少。拿到自己失而复得的财物,马先生对工作人员连声道谢,称多亏了海口公交司乘人员拾金不昧,找回了丢失的背包,否则不仅损失大笔现金,而且很可能春节都无法回江苏跟家人团聚,太感谢了。(海口网通讯员张磊 记者王秋芳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
温暖乘客回家路 海口公交司乘人...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved