中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
扶老奶奶过马路 海口学警平凡善举获市民点赞
时间: 2016-12-15 10:44:00   文章来源 海口文明网

  在路口执勤的陈学乐。(网友供图)

  14日下午,海口两位交警扶老奶奶过马路、送老奶奶上公交车的平凡善举得到了很多市民的称赞。

  经记者向海口市公安局交警支队了解,扶老奶奶过马路的两位交警是董恩达和陈学乐,两人均是海南职业政法学院的大一新生,目前在海口市公安局交警支队实习,协助管理路口秩序。

  14日13时许,陈学乐在金贸西路宜欣城斑马线执勤时,看到一位老奶奶拄着拐杖站在斑马线旁边,便立即上前询问,在得知老奶奶因行动不便,自己一人不敢过马路后,陈学乐举手示意让过往车辆停下,之后把老奶奶安全地送到马路对面。

  董恩达送老奶奶上车。(网友供图)

  在将老奶奶送过马路之后,陈学乐便回到了岗位上。此时,正在不远处公交站执勤的董恩达看见老奶奶拄着拐杖朝自己的方向走了几步,手上还提着一个袋子。“我想着老奶奶是不是要到公交车站乘车,便想过去扶一下。”董恩达说,当时他跑过去,接过老奶奶手中的袋子,在了解到老奶奶是要坐公交车后,便扶着老奶奶走到公交站乘车。当时公交车上座位已满,好在有热心乘客给老奶奶让了座位,他便把老奶奶扶到了座位上。

  董恩达送老奶奶上车。(网友供图)

  两人平凡的善举获得了周围市民的称赞,而这一温馨的画面,也被市民拍了下来。“当时只顾着扶老奶奶了,也没有注意其他的。”在接受记者采访时,董恩达说,父母老师从小就教育我们要帮助别人,不执勤的时候,看到有需要帮助的人,他一样会热心帮助。(海口网通讯员贺文昌 记者陈奕霖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved