中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
国庆黄金周海口文明旅游成风尚 志愿者积极服务获称赞
时间: 2016-10-08 18:35:00   文章来源 海口文明网

  冯小刚电影公社游客中心秩序井然。

  今天是国庆黄金周最后一天,许多岛外游客已陆续返程,但各个景点仍有不少游客。7日,在火山口地质公园,海口网记者看到一个大概6岁的小孩在父母的引领下把手中的垃圾袋放入垃圾桶中。这种画面已成为海口景区的一大亮点。

  游客文明习惯成常态

  “这些垃圾袋不能扔到水池里,会影响小鱼健康的。”在火山口地质公园玄武池旁,叶先生对6岁的儿子说。叶先生是湖南人,来海口工作已有8年之久。趁着国庆假期最后一天,他带着妻儿到火山口地质公园游玩。“文明旅游真的该从个人做起,特别是小朋友,要从小给他灌输这种理念。”叶先生说,这个假期火山口地质公园、冯小刚电影公社这些景区的路面很干净,游客一般都会自觉地把垃圾扔到垃圾桶里。

  冯小刚电影公社深受市民游客的喜爱,虽然已是假期最后一天,但还是有很多游客选择到这游玩。当天上午10时,记者在游客中心售票处看到,尽管这里等候买票的队伍已经很长了,但秩序良好。景区内卫生干净整洁,很多游客随身携带垃圾袋,将用过的纸巾、饮料瓶等垃圾收集起来,而后扔进垃圾箱里。“我出门都会随身携带一个垃圾袋,有垃圾就往里放。”史女士说,这样既方便又不会影响景区的卫生。

  骑楼老街里身穿蓝色马甲的志愿者。

  志愿者积极服务获称赞

  来自海南大学的20名大学生志愿者,国庆期间每天早上8时集体乘坐事先安排的中巴车到火山口地质公园,然后按照景区的安排,分散在景区的各个角落为游客做旅游咨询,并劝导游客的一些不文明行为。“在劝阻别人的同时,也能自我反省,其实最大的受益者还是我自己。”海南大学大一学生吴莹告诉记者,这是她第二次来火山口地质公园当志愿者,以后有机会还会继续参加。

  在中山路的骑楼老街里,身穿蓝色马甲的志愿者成为景区一道风景线,他们在引导游客不要乱丢垃圾、不要抽烟的同时,看到路边有垃圾就会马上捡起,此举赢得了游客的称赞。(海口网见习记者李万内 李珊珊摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>