中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
在海口,品味书香!
时间: 2022-05-05 09:01:00   文章来源 海口网

  书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶,深入推进全民阅读是传承文明的重要途径。为大力推进全民阅读,促进知识传播,培育“爱读书、多读书、读好书”的文明新风尚,在第27个“世界读书日”来临之际,海口网、海口文明网共同开展以“推进全民阅读 共建书香海口”为主题的网络文明传播活动,邀请广大网友推荐自己喜爱的书籍,分享阅读后的感受和启发等。活动期间,网友反响热烈,一起来看看他们都有什么样的感受吧!

图片来源:海口日报

  @蓝宝坚你:通过看书,我打开了视野,扩展了思路,总结经验,付诸行动,自己的工作也打开了一个新的局面。

  @胖葡萄:如果你不努力,没人替你坚强,终将被这个社会所遗忘。懂得学习和进步,在自己的岗位,自己的行业做得专心,做得精益求精,才是自己进步的资本!

网友供图

  @酸酸菜:从呱呱坠地开始,每个人便面临着生存、生活,都渴望成功,但哪一个不是经历了无数风雨才能走向成功。我想起保尔·柯察金的一段话:“人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。”

  @小于是我: “生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚的名言,阐明了智慧与书籍的关系。

  @123木头人:作为一名老师,我一直督促学生们通过读书,尤其是读经典,不仅可以获得知识、扩展视野、陶冶情操、塑造品格,更能超越时空的限制,同智者交谈,与伟人对话,拥有高贵的精神生活,汲取关于人生、世界、宇宙的智慧,受益终生。

网友供图

  @小陈一米六二:阅读很重要。无论环境多么局限,资质多么普通,阅读也能给我们带来广阔的世界。

  @无忧无路:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,绝不是真的让人们到书中去搜寻黄金美玉,而是从中找到像金子和美玉一样珍贵的精神世界。

网友供图

  @广告人:用阅读、用知识去改变自己的道路吧!

网友供图

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved