中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
弘扬正能量 海口开展“携手文明拥抱2021”网络文明传播活动
时间: 2021-01-08 09:10:00   文章来源 海口文明网

  2021年1月1日起,《海南省文明行为促进条例》(以下简称《条例》)将正式施行。《条例》共六章五十五条,阐述了文明行为规范、鼓励与促进的文明行为、文明行为的实施与保障、不文明行为治理等内容,对维护公共秩序及环境卫生、文明健康生活、维护社区文明、文明旅游、文明就医等方面给予了指引。

  为展现和传播海口市精神文明建设正能量,弘扬文明新风尚,鼓励市民自觉践行文明行为,海口文明网、海口网共同开展#携手文明拥抱2021#网络文明传播活动,邀请网友学习《条例》内容,挖掘身边的各种文明闪光点,用实际行动为文明海口助力。

  活动时间

  1月8日至1月17日

  征集内容

  符合以下要求的文字、图片、短视频均可参与活动:

  1、网上学习《条例》,分享学习心得体会,内容可以是对不文明行为的批判,也可以是对《条例》内容的理解。

  2、随手拍下日常生活中的文明行为,比如礼让斑马线、排队候车、光盘行动、文明旅游、志愿服务等等,号召网友学习。

  3、分享你的文明小妙招,如节约水电、维护环境等,当文明行为与你的生活冲突时(比如过马路红灯时间很长而你快要迟到了),如何说服自己保持文明?

  参与方式

  微博参与:#携手文明拥抱2021# +图片或短视频+文字描述@海口市文明办 @海口网

  微信参与:关注文明海口(wenminghk)、海口网(haikouwang2013)微信,或扫描下方二维码,留言发送图文。(海口网记者 胡恺睿)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved