中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
@海口网友,一起垃圾分类 共享绿色生活
时间: 2020-11-13 10:52:00   文章来源 海口文明网

  10月1日起,海口全面实行垃圾分类。一个月来,我市不断加强宣传,完善垃圾分类收运、处理设施设备,加大对违法行为的执法力度,垃圾资源化回收利用率提高到30.17%、减量化效果显著提升,全市垃圾分类氛围浓厚,市民逐渐养成环保绿色的生活习惯。

  为促进垃圾分类的良好发展,进一步加深网友对垃圾分类知识的了解,提升大家垃圾分类的意识和主动参与垃圾分类的积极性,海口文明网、海口网共同开展#一起垃圾分类 共享绿色生活#网络文明传播活动,邀请网友一起践行垃圾分类,共创绿色、和谐、文明的生活环境。

  活动时间

  11月13日至11月23日

  征集内容

  符合以下要求的文字、图片均可参与活动:

  1、争当宣传员。从自身做起,积极参加垃圾分类环保宣传活动,通过微博、微信朋友圈等方式宣传普及如何进行垃圾分类、分类后如何进行处理等知识,增强居民群众对垃圾分类的了解。

  2、我是行动派。积极开展垃圾分类实践,带动家人和身边邻居朋友同事等积极参与到垃圾分类的工作中来,变随手“扔”为随手“分”,引导绿色生活新风尚。

  3、分类有创意。积极参加垃圾分类知识竞赛、垃圾分类亲子手工制作等活动,分享社区或者身边朋友的垃圾分类妙招,使垃圾分类环保意识入脑入心。

  参与方式

  微博参与:#一起垃圾分类 共享绿色生活# +图片+文字描述@海口市文明办 @海口网

  微信参与:关注文明海口(wenminghk)、海口网(haikouwang2013)微信,或扫描下方二维码,留言发送图文。(海口网记者 胡恺睿)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved