中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
弘扬传统美德 海口文明网与海口网邀您“感恩重阳话家风”
时间: 2020-10-19 09:59:00   文章来源 海口文明网

  重阳节,也叫重九节,是中国的传统节日。今年10月25日,农历九月初九,是一年一度的重阳节,人们在这天一般会出游赏秋、登高远眺、观赏菊花。现在,重阳节也被定义为老人节,倡导全社会尊老、敬老、爱老、助老。

  你养我长大,我陪你到老。孝老敬老,是中华民族的传统美德,是现代文明的重要体现,更是家风建设的源头根本。为弘扬重阳节敬老精神,传承优良家风,海口文明网、海口网共同开展#感恩重阳话家风#网络文明传播活动,邀请网友说出最想对父母说的话,表达对长辈的祝福,发扬孝道文化,畅谈家风故事,培育文明风尚。

  活动时间

  10月19日至10月26日

  征集内容

  符合以下要求的文字、图片均可参与活动:

  1、帮父母做家务、陪父母去旅游、为父母做顿饭等陪伴父母共度重阳节的内容;晒出你和长辈的合照、写下你想对长辈说的话,以及你与长辈的感人故事,为老人送上节日的祝福和问候。

  2、聊聊自己关于重阳敬老、传承优良家风方面的想法和做法,或者讲述你敬老爱老的故事。

  3、拍下身边老人积极向上、丰富多彩的晚年生活,如跳广场舞、唱戏曲、参加文艺演出等,通过一张张笑脸,展现老年人幸福美满的状态,体现对老人的关爱。

  4、你家的重阳节习俗是什么?一起分享出来吧。也可以朗诵有关重阳节的古诗词,品味传统孝道美德,弘扬优良家风。

  参与方式

  微博参与:#感恩重阳话家风# +图片+文字描述@海口市文明办@海口网

  微信参与:关注文明海口(wenminghk)、海口网(haikouwang2013)微信,或扫描下方二维码,留言发送图文。(海口网记者 胡恺睿)

     

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved