中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
五一劳动节,海口网友一起为残疾人劳动者加油点赞!
时间: 2020-04-29 17:14:00   文章来源 海口文明网

  五一劳动节,残疾人劳动者是不该被遗忘的一个群体。他们的身体或精神,或多或少有些缺陷,但他们从未放弃生活的希望,努力在平凡的岗位上发挥“螺丝钉”的作用,靠自己的双手奋斗出一片天地,这种精神值得我们每一个人学习。4月27日,海口文明网、海口市残疾人联合会官网、海口网共同开展“关注残疾人劳动者”网络文明传播活动,邀请网友一起关注残疾人劳动者,学习他们自强不息的精神,为他们加油点赞!

海口残疾人艺术团参加表演。

  不畏艰难 自强不息

  @椰风海韵:我家楼下的王阿姨是我们的社区管理员,因为小时候的一场车祸失去了左臂,但是她靠着坚强的毅力,用右手完成日常工作,她是我学习的榜样。

  @海边的栗子:我的身边也有这样的朋友,他们存在着先天或后天的缺陷,但是他们不放弃生活的希望,自立自强,向他们致敬。

  @森林里的小福蝶:在我读大学的时候,学校的西北角有个理发店,因为收费便宜,所以我们经常到那里去理发。里面有位老师傅,因为小时候上山采药摔得很严重,所以他的腿脚不太方便。记得他总会坐在比较高的凳子上给我们理发,然后给我们讲述这个学校曾经发生过的故事。不知道这位老师傅现在还在不在,如果在的话,还想再回大学让他帮我理一次发。

  @长不大的椰芽:经常在电视上看到残疾人的励志故事,身边也有一些身残志坚的朋友,他们深深的感染了我,我经常跟儿子说要学习他们自强不息的精神。

盲人吴海龙按摩。

  积极乐观 笑对生活

  因患有小儿麻痹症落下了腿疾的金吉荷是海南残服爱心洗衣中心的洗衣工人。“看到客人心满意足地提走衣物,我是最开心的。这里都是残疾群体一起工作,帮客人洗干净衣服,也帮我‘洗’掉了内心的自卑,让我感觉自己有价值,受大家尊重。”金吉荷说。

在海南残服爱心洗衣中心,金吉荷(图右)与徒弟陈立行(图左)熨烫衣服。

  @我的椰城梦:还记得那位患有脑瘫的外卖小哥吗?他说不要捐助,希望靠自己的努力工作来养活自己,为这位外卖小哥点赞!

  @香香与橙橙:我家旁边打印店有个左眼失明的小姐姐,让人惊讶的是,她打字比其他人都要快,一定是付出了很多我们不知道的努力吧。

残疾人学习古筝。

  助残扶弱 你我同行

  受新冠肺炎疫情影响,海南残服爱心洗衣中心复工后生意惨淡,难以维持。店长张玉波坚持不辞退任何一名员工:“洗衣店是一个集体,大家都愿意抱团取暖,共同渡过难关,不落下任何一个人。”

  海口市民吴先生参与了海南残服爱心洗衣中心“一元钱公益助残”活动。“我在朋友圈看到的,当时就决定捐出365元,尽我的一份微薄之力,希望残疾人朋友们能挺过去,我会发动其他亲朋好友募捐。”吴先生说。

  @快乐的包子:我们公司为一些残疾人工作者提供工作岗位,大家完全没有歧视,感觉我们是个温暖的大家庭。

残疾人创业者李王花。

  @城堡里的小公主:之前在残联工作过,知道许多残疾人工作者的不易,希望大家能够多多理解和支持他们的工作。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved