中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
这个“五一”,一起为残疾人劳动者加油!
时间: 2020-04-26 17:12:00   文章来源 海口文明网

  近日,海口网报道了《疫情之下依旧为爱坚守 海口残疾人洗衣店盼援手》一事,聚焦受新冠肺炎疫情影响,海口一残疾人洗衣店复工后生意惨淡,难以维持。稿件呼吁大家献出爱心的同时,也让一个特殊群体进入了人们的视线——残疾人劳动者。他们的身体或精神,或多或少有些缺陷,承受了比一般人更多的艰难和考验,但他们从未放弃生活的希望,用强大的意志力指引自己的行动,在平凡的岗位上发挥“螺丝钉”的作用,靠自己的双手奋斗出一片天地,这种精神值得我们每一个人学习。

  在五一劳动节到来之际,海口文明网、海口市残疾人联合会官网、海口网共同开展“关注残疾人劳动者”网络文明传播活动,邀请网友一起关注残疾人劳动者,学习他们自强不息的精神,为他们加油点赞!

  活动时间

  4月27日——5月3日,

  征集内容

  符合以下要求的文字、图片均可参与活动:

  1、分享感人事迹。

  分享您身边残疾人劳动者的感人故事,让更多人为他们点赞。

  2、晒出最美身影。

  经对方同意后,用镜头记录下残疾人劳动者的工作照片,向他们致敬。

  3、送上诚挚祝福。

  用文字表达对残疾人劳动者的赞许与敬佩,祝福他们的生活越来越好。

  参与方式

  微博参与:#关注残疾人劳动者# +图片+文字描述@海口市文明办@海口网

  微信参与:关注文明海口(wenminghk)、海口市残疾人联合会(haikoucanlian)、海口网(haikouwang2013)微信,或扫描下方二维码,留言发送图文。(海口网记者 胡恺睿)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved