中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
特别的年,“年味”不能少~
时间: 2020-02-07 16:52:00   文章来源 海口文明网

  为弘扬中华民族的传统文化,1月15日,海口文明网、海口网开展“我家的年味儿”网络文明传播活动,邀请广大市民围绕年夜饭、全家福、春联、拜年等新年元素,一起说年味、写年味、寻年味。没有想到的是,突发的新冠肺炎疫情让这个春节没有了往常的热闹,为了自己和他人的安全,大家不能走亲戚,逛商场,只能“宅”在家里,安静过年。特别的年,“年味”不能少,看看大家是怎么过年的吧!

  年夜饭的味道

海南版年夜饭。

  @静轩:今年的年夜饭没有往年丰盛,但是白切鸡、鸭还是有的,还有最爱的打边炉,跟家人过个安静的年也是很好的享受。

  @沫沫:没有爆竹声的新年也很开心,和家人一起看春晚,吃年夜饭,感觉回到了儿时。

三个人的年夜饭也要丰盛。

  @喵喵铭:因为工作原因,家里平时只有爸爸妈妈,年前他们早早就准备各种食材,虽然只有三个人的年夜饭,也做了满满一桌子的菜,“大厨”老爸厉害了!

  @贝乐乐:北方人过年一定要吃饺子,虽然现在在海南,这个风俗还是留着了。今年包的韭菜虾仁的,鲜香十足,就是这个味道!

  春联不能少

年货市场的春联。

  @豆豆:年前跟老妈去逛年货市场,各种春联琳琅满目挑花了眼,很开心挑到了喜欢的。没想到几天后疫情严重起来,还好已经买到了,相信冬天总会过去,春天不远了~

有“福”气。

  @露西希:家里人提前十多天就把春联和福字准备好了,“宅”家的新年也要贴起来,一切都会好起来的!

  祝福与期待

  @水冰月:没想到2020的开头是这样的,希望疫情赶快过去,工作和生活步入正轨,一切都回归正常。

  @霹雳巴拉:2020年,愿所有的付出不被辜负。希望所有前线的医护人员能够平安健康的回来,每一个家庭都美满和谐。

  @兮兮:这个不平凡的新年值得所有人铭记,经此一役,期待人们能够敬畏自然,敬畏生命,不要再为了满足口腹之欲残害生灵。

  @Y:再冷的冬天也会过去,相信我们马上会战胜病毒,在阳光下自由的呼吸。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved