中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明传播
  文明传播
温暖过大年!快来秀出“我家的年味儿”~
时间: 2020-01-15 17:42:00   文章来源 海口文明网

  为弘扬中华民族的传统文化,营造喜庆欢乐、幸福团圆、文明祥和的节日氛围,1月15日,海口文明网、海口网开展“我家的年味儿”网络文明传播活动,邀请广大市民围绕年夜饭、全家福、春联、拜年等新年元素,一起说年味、写年味、寻年味,红红火火过大年。

  活动时间

  1月15日—31日

  征集内容

  符合以下要求的文字、图片均可参与活动:

  1、晒新年照片。寻找幸福的年味,晒过年的温暖。分享温馨美满的全家福或贴春联、办年货、逛灯会、剪窗花等富有年味的活动及场景照片、短视频均可。

  2、话春节习俗。吃饺子、换新衣、贴春联、逛庙会,各地的春节习俗各有不同,却都饱含着喜庆吉祥的美好祝愿。可以利用手机或相机,通过图片的形式,讲述你家乡的春节习俗活动,让“土味”春节成为新时尚。

  3、送新年祝福。新的一年,肯定有许许多多的话要说,把你对家人、朋友想说的祝福写在纸上拍照或者录制小视频,把新年祝福说出来,让春节更显温暖。

  参与方式

  微博参与:#我家的年味儿# +图片+文字描述@海口市文明办@海口网

  微信参与:关注文明海口(wenminghk)、海口网(haikouwang2013)微信,或扫描下方二维码,留言发送语音祝福和图文。(海口网记者 胡恺睿)

文明海口微信二维码

海口网微信二维码

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved