|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>活动专题>>学习美德少年
学习美德少年
海口美德少年候选人刘惠伟:希望中考可以考上海南侨中
时间: 2014-06-23 10:41:00   文章来源 海口市文明网

5月29日消息,海口市美德少年候选人刘惠伟就读于海口市义龙中学。16岁的刘惠伟乐于助人,乐学善问,学习上注重方法,勤奋学习,是老师的好帮手,也是同学们的好榜样。在校期间获得“优秀班干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀志愿者”、“团队之星”、“文明标兵”、“优秀轮值员”、“学习十佳”等荣誉称号,还获得市里“优秀班干部”、学生读写大赛的二等奖。

  生活中刘惠伟孝敬父母,尊敬长辈,关心照顾亲友。在家中常主动替父母分担家务,如煮饭、洗碗、洗衣服、拖地等,关心父母身体健康,常陪父母锻炼。

  做为班长的刘惠伟,积极工作,团结同学,不怕辛劳,协助班主任及各科老师开展教学教育工作,能带领同学们学习工作,为班级做贡献,做好榜样;做为一名共青团员干部,认真宣传共青团精神,积极带领团员做好每一项工作,认真组织好每一次活动,主动、负责协助老师完成各级团委各项任务工作。积极参加各种志愿活动、爱心行动、公益活动,如看望孤寡老人、校内文明巡逻监督、雷锋月行动、文明交通行动、社区义务劳动、感恩教育行动、爱心志愿者活动、“爱心捐赠(衣物、书籍等)”活动、“关爱生命,文明出行”宣传活动、道德先锋行动。

  六一儿童节马上就要到来,刘惠伟向记者说出了自己的六一心愿:自己在义龙中学学习十分优秀,希望中考能如愿考上海南华侨中学。采访中刘惠伟表示,希望外公的身体能健健康康,外公年纪大了腿有风湿病,自己上学不能花更多的时间陪外公,假期一定多去陪陪外公。(记者 张俊其)

  活动专题
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved