|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>活动专题>>学习美德少年
学习美德少年
海南侨中:期望“美德少年评选活动”常态化
时间: 2014-06-20 09:50:00   文章来源 海口市文明网

“美德少年”评选活动进行第三天,候选者得到了更多的关注和支持。对于这次的“美德少年”评选活动,海南侨中广大师生们有许多话想说。

  1月10日,记者来到海南侨中初中部,向侨中师生转达了“美德少年”评选活动中侨中候选人初一(12)班林静的评票动态,同时就“美德少年”评选活动在广大师生中的反响进行了现场采访。

  老师:美德少年评选活动潜力无限

  “海南侨中一贯都很重视德育建设,这次美德少年的评选活动,也为我们学校以后的德育建设提供了丰富的素材”,初一年级长王主任这样对记者说。

  同时,王主任又提出了老师们对“美德少年评选”活动的期望:“‘海口市美德少年评选’是一个很有潜力的平台,由政府搭建,媒体宣传,效应更大,影响更好,希望这个活动能坚持办下去,让美德少年的评选更加常态化,越办越好,也希望美德少年的评选活动能深入到我们学校进行宣传。”

  对于美德少年评选活动的作用,侨中的心理指导老师陈老师有独特的见解:“把团体的方向导向正面的途径,包括荣感和耻感,促进一个人行为的改变,最重要的是荣誉感,‘美德少年评选’推选出的美德少年们,就起了一个示范性的作用,让孩子们看到美德的方式原来可以这么多。”

  同学:“我也想成为美德少年”

  “美德少年应该懂礼貌,讲卫生,热爱大自然。”“美德少年应该帮助同学,热心集体的活动”,当记者问到对美德少年的看法时,侨中的同学可谓各抒己见,稚嫩的声音表达的是自己心中对美德少年的真实看法。

  “我心中的美德少年要有可爱的外表和善良的心灵。”一位男同学的话语更是引起了周围同学的一片欢笑声。可见这次“美德少年”的评选活动在广大学生之中产生了一定的效果,引导学生更深入地思考。

  同时,许多同学表达了对侯选人林静的祝福。“林静是位称职的班长,我们希望更多人支持她。”林静同班同学真诚祝福道。“林静,我回家会为你投票的!”另一位同学决定用实际行动支持她的校友。

  在记者准备结束采访时,一位女同学悄悄的问记者:“明年还会有美德少年的评选活动吗?我也想努力成为美德少年,争取参加下一次的选拔赛。”

  网友:“美德少年”评选是对社会的净化

  “美德少年”的评选活动在社会上也产生了广泛的反响。在“美德少年”评选的网页上,一位网友对林静留言道:“林静出生于一个普通的家庭,却能做到关爱亲人,帮助爸爸妈妈做自己力所能及的事情,这么小的年纪就能表现得这么出色,这在现在的青少年中是很可贵的。这次美德少年的评选活动给这样的同学一个机会,能让她们将自己的美德展现出来,对她们自身是一种鼓舞,对我们大家是一种鞭策,对这个社会是一种净化。希望林静小朋友越飞越高,希望这次美德活动能促进社会更和谐地发展。”

  活动专题
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved