中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>活动专题>>2018我们的节日春节>>年货迎春
  年货迎春
海南人过年必备年货——红糖年糕
时间: 2018-02-06 11:08:00   文章来源

  在海南,许多地区都有做年糕过年的习俗。美味的红糖年糕寓意“一年比一年高”,是许多海南居民春节期间必备的佳节小吃。香甜的年糕味道,是很多异乡游子心中真正的海南年味。

  红糖年糕

  过年时,不少家庭早上都要用细线切上几块红糖年糕,放进铁锅里煎。煎过的年糕片外酥内软,兼具香油味和红糖的香甜。

  传统的红糖年糕以糯米、红糖为原材料,具体做法是:先将糯米泡在水中,第二天将泡软的糯米用石磨磨成干粉,后将捣碎的红糖放入干糯米粉里,再用手反复搓,最后装进器皿放到锅里用大火蒸。一锅热气腾腾美味可口的红糖年糕就出炉了。

  近年来,除了糯米年糕,各式各样“改良”版年糕——“千层椰汁糕”“姜汁炒糖年糕”、“椰汁”“橙汁”“腊味”“花茶”等多口味的年糕也纷纷在海南面世。而不管年糕制作方式如何推陈出新,品种怎么变化,不变的是蕴含在年糕中那浓郁的“年味”和年糕中寄托的美好寓意。(海南日报)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved