中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>活动专题>>第六届海口市道德模范事迹展播>>助人为乐
  助人为乐
徐红涛
时间: 2017-07-18 14:45:00   文章来源 海口文明网

  徐红涛,男,汉族,安徽省阜阳市人,1985年07月出生,2009年06月入伍,本科学历,中共党员,现任海南总队政治部宣传处干事,上尉警衔。2014年11月,因工作突出荣立个人三等功一次。

  在当今社会人情受到质疑,救人怕被讹的现实中,遇到老人摔倒到底是扶还是不扶,作为军人的他给出了响亮的回答。他助人为乐的义举纷纷被军事TV、海南日报、海口椰网等媒体报道,海口电视台晚间新闻,3月8日海南电视台《夜线》栏目专题报道,弘扬了助人为乐的正能量,驻地百姓纷纷点赞。

  2017年3月4日上午8时50分,武警海南省总队宣传干事徐红涛与家人在海口市文明东路一家早餐店内等待点餐,突然从就餐区传来一阵紧急的呼救声:“快来人,有人晕倒了!”徐红涛闻声而来,只见一名八旬老太躺在地上脸色煞白,口吐白沫,早已不省人事。

  时间就是生命!正当众人手足无措、不敢上前帮忙,徐红涛立即冲上前去,一边利用在部队所学的医疗知识对老人进行紧急抢救,一边让围观的群众联系老人家属,并向附近的武警海南省总队医院求助。医院得知这一紧急情况后,迅速派出医疗分队赶赴事发现场,将老人送到急救室,经过半个小时的紧急抢救,老人最终脱离生命危险。

  事后记者得知,老人名叫高荣英,现年85岁,因突发高血压加低血糖导致昏迷。武警医院院长齐虹霞说到:“小徐的紧急抢救为后续的医疗救援赢得了宝贵的时间,否则后果不堪设想。老人醒来后感谢地说到“幸亏这个小伙子救了我,否则我也可能就死掉了!”徐红涛放心不下老人的病情,多次购买营养品去病房看望老人。经过半个月的治疗恢复,老人恢复出院。

  在接受电视台采访时他说“身为一名军人,为人民服务是我义不容辞的责任。当看到老人晕倒,我没想别的,就想尽快将老人送到医院抢救。”

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved