中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>活动专题>>第六届海口市道德模范事迹展播>>助人为乐
  助人为乐
钟辉平
时间: 2017-07-18 11:01:00   文章来源 海口文明网

  钟辉平,男,汉族,湖南衡南人,中共党员,1985年04月出生,2002年12月入伍,现任海南海警一支队46001艇教导员,武警上尉警衔,多次获得嘉奖,连续几年被支队评为“优秀警官”,“优秀基层主官”,荣立个人三等功2次,在“威玛逊”登陆海口时,坚守岗位,带领部队抗风救灾,营救落海群众,被评为“海南省抗风救灾先进个人”。

  作为一名海警现役军人,钟辉平先后担任新兵连排长、指导员,在海警一支队担任副队长、队长、教导员等职务,在多年带兵过程中,他坚持按纲施训、以情带兵,以“成人为己,成己达人”为标准,时刻关心、帮助官兵成长进步,几年来,所属单位二十几人考上军校,多人立功受奖,带领所属人员,参与完成乐东维稳处突、博鳌年会安保、中建南油气勘探护航、南沙维权巡逻等重大任务,得到各级领导的好评。

  在生活中,他自觉秉承克己奉献、承助人为乐的精神,始终关注社会弱势群体,把弱残群体、贫困儿童、贫困大学生和孤寡老人作为重点帮扶对象。作为“海南孝敬爱心团队”的骨干成员,他始终把军人的责任和担当同助人为乐紧密结合起来,多年来积极主动参与社会公益活动,带领家人力所能及的奉献爱心,工作以来,他每月都定期从工资中拿出一部分来帮助困难群众,积极响应海南省残联发出的“每天捐助一元钱”活动,共计捐款数千元。担任基层主官期间,号召所属人员,多次组织开展关爱聋哑儿童活动,走访慰问海南省聋儿康复中心,并邀请聋哑儿童走进军营,开展系列活动,帮助康复。参加“海南孝敬爱心团队”,践行发扬“爱出者爱返,福往者福来”的团队精神,他利用工作之余,组织带领团队志愿者走进文昌、琼中等市县慰问残障人士和孤寡老人,在他的影响和带动下,越来越多的爱心朋友加入到爱心团队。他和爱心团队的伙伴们已经累计组织发起大小公益活动100余次,帮扶弱势群体和贫困残疾户200余人,助残、助学、扶老、济困资助总善款近50万元。他和团队的榜样力量感染着周围的人,越来越多的人参与到传播正能量的队伍中,公益服务精神正在延续下去,2016年钟辉平被海南省残联基金会聘任为“爱心大使”。

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>