中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>活动专题>>第六届海口市道德模范事迹展播>>诚实守信
  诚实守信
孙秀山
时间: 2017-07-18 16:33:00   文章来源 海口文明网

  孙秀山,男、汉族,1969年11月出生,海南省诚信企业协会(创始人)秘书长 。

  秉承“为善最快乐,诚信最靠谱”的做人理念,孙秀山从一名普通广告业务员成长为一家广告公司的总经理,并发起创办海南省诚信企业协会,在海南树立了一面诚信的旗帜。

  孙秀山,老家在江西,自幼家境贫困,家里有兄弟姐妹九人,他学习刻苦,是家里唯一读上了正规院校的孩子,1990年当上了一名乡村人民教师。为了改善家境,1994年选择来海南发展,如今已帮助家族和家乡三四十人到海南创业和就业。

  来海南之后,孙秀山,干过小报记者、报纸发行和广告业务员,由于他为人诚实勤勉,服务诚信。在做广告业务员两年之后,积累了不少客户,2000年7月注册了自己的公司:海南早安广告有限公司。公司以“以人为善,以客为尊,诚信为本,客户满意”为企业文化 ,坚守“天道酬勤,商道酬信”的发展理念,十几年如一日,真诚地服务好每一位客户。公司已发展成为海南最具影响力的传媒公司之一,2012年公司被评为“全国优秀代理公司”(海南仅此一家),还被评为“海南省十佳广告行业诚信单位”、“诚信广告公司”等荣誉称号。

  孙秀山在经营公司期间,一直把信誉看得比什么都重要,坚守诚信,从不欠媒体和同行一分钱,2014年他公司垫款接了一单大业务,合同金额超过三百万元,代理客户发布十多家媒体白酒广告,由于客户白酒销售不理想,资金紧张,未按合同时间付款,他硬是拿自家的房产证作抵押到银行贷款了100多万元,垫资付清了十多家媒体的广告款项。他经营公司17年多的时间里,代理过的广告客户近千家,没有发生过一例客户投诉。2014年度,2015年度公司纳税记录为A级。

  可以说,孙秀山是诚信的受益者,同时,也是一位失信的受害者。他近二十年的拼搏有了些积蓄,他把近四百万元积蓄投资在海口某典当行,谁知,2013年12月典当行老板突然跑路了,涉及非法集资过10亿,受害人过几百人。孙秀山就在思考:为什么有那么多人受骗?有什么方法能让更多的人不再被骗?他认识到,人与人之间缺乏沟通,缺乏对诚信的正确认识,以及对失信行为的防范,他想到了经常举办“诚信沙龙”,不断宣传诚信来解决上述的问题。

  他想到就行动,2014年7月1日举办了第一次诚信沙龙,并发起了“诚友会”微信群,到现在已举办了诚信沙龙150多场,不断宣讲诚信,倡导诚信,吸引了300多名崇尚诚信的企业家朋友加入。

  2015年1月,他把自己仅有的一套办公室腾出来,重新装修,购置设备,把国贸金龙路深发展大厦1858室建成“诚友之家”,让诚信宣讲有了固定的场所,让更多追求诚信的企业家朋友有了学习诚信,结交诚信之友的好去处。

  2015年4月,他组织了几位“诚友会”企业老总自费到云南、山西等地考察诚信建设情况,回来后他牵头联合一批企业家发起成立“海南省诚信企业协会”。2015年7月18日,他策划并组织“诚信与公益论坛”,活动取得圆满成功,社会反响很好,更得到了有关政府部门的高度认可,在他的不懈努力及一批企业的共同支持下,2016年1月15日由海南省政府金融信用管理办公室(信用管理办公室)主管,由海南省省民政厅批准成立的“海南省诚信企业协会”正式诞生了,让海南的诚信企业终于有了自己的家。

  为彰显诚信,体现诚信企业的社会责任,他提议在2016年3月15日“国际消费者权益保护日”举办了海南省诚信企业协会隆重的成立大会,感召了一大批企业加入协会,共同参与推动海南诚信进步,建设诚信海南。

  从发起“诚信沙龙”,到成立海南诚协近两年多的时间里,举办一百多场各种主题的诚信沙龙,他都是自掏腰包,邀请各行各业的企业老总参加,从没有收取大家一分钱。他自己公司租人家房子办公,用自己的房子高档装修免费给海诚协办公,为的是宣传诚信,让更多的人认识诚信, 感召更多的企业家加入诚信者的行列。

  海诚协的使命:“让海南的企业更诚信,让诚信的企业更美好”,孙秀山被推选为海诚协秘书长,他立志让诚协成为提升海南企业诚信的最大公益组织。他全身心地投入到诚协的各项工作之中,经常组织会员交流和相互学习,让大家思想充满诚信正能量,指导诚信建设,让会员企业变得更诚信;通过倡导对己真实,追求自我实现,培养健康的生活方式,让大家的身心更健康;通过会员之间的交流和互动,建立互信,提供撮合服务,促进资源共享,互帮互助,达成诚信共赢。从而让会员单位真正感受到诚信是福、诚信是金的哲理。诚协成立一年多来,组织了很多场大型诚信课程及学习,举办各种主题内容的诚信沙龙,经常组织企业互访,交流诚信建设经验,在海南营造了良好的诚信氛围,得到了社会各界的普遍好评。

  诚信人:内诚于己,外信于人,孙秀山一直在诚信修行的路上!在他认为,诚信就是对己真而不假,对他人利而不害,对社会为而不争。现在的他没有一天不学习,没有一天不在朋友圈宣传诚信。处处以身作则,做好表率,由于协会经费紧张,他作为诚协专职秘书长,一年多的时间里,没有在协会领取工资。在推动诚信建设的同时,他还不忘其他社会责任,带头参与社会公益,有义务献血,资助残疾人,给学校捐书,救助白血孩子等,为此,多家媒体多次对他进行了宣传报道。

  对于未来,孙秀山立志“让更多的中国人变得更诚信”,在海诚协的基础上他还发起了“中国诚友会国际俱乐部”,还取得了“诚友会”国家工商总局的商标注册,决心让“诚友会”的圈子从海南走向全国,甚至走向世界。让诚信的种子在海南生根发芽,并不断发展壮大,为建设诚信海南,推动社会诚信进步,助力中华民族伟大复兴的“中国梦”,作出自己更大的贡献。

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved